Pasta burro e parmigiano, il trucchetto dello chef stellato per creare un piatto gourmet in 5 minuti: una bontà unica
![Pasta bianca](https://www.interno18.it/wp-content/uploads/2024/03/Pasta-bianca.jpg)
Ecco tutti i trucchi per preparare una Pasta burro e parmigiano perfetta: se segui questi consigli dello chef non sbaglierai.
La pasta è sicuramente uno dei piatti più amati dagli italiani, simbolo della dieta mediterranea, viene cucinata ogni giorno in gran quantità e portata sulle nostre tavole con i condimenti più disparati, ma non solo.
Un piatto di pasta per essere buono, infatti, non deve necessariamente essere arricchito da condimenti particolari, ma può essere anche condita con burro e parmigiano.
Questo semplice piatto di pasta, infatti, è uno dei più amati, un vero e proprio piatto del conforto da nord a sud, ottimo da preparare quando in casa non si ha niente, ma si vuole lo stesso gratificarsi con un buon piatto di pasta.
Prepararla a regola d’arte, però, è più difficile del previsto: come tutte le cose semplici, infatti, per una buona riuscita anche la Pasta burro e parmigiano richiede dei piccoli accorgimenti che possono fare la differenza.
Quali ingredienti scegliere per preparare la Pasta burro e parmigiano
La Pasta burro e parmigiano, se preparata secondo le regole, può essere un vero e proprio piatto gourmet, degno degli chef stellati. Proprio alcuni cuochi hanno svelato i loro segreti per realizzare una pasta perfetta, anche quando in casa si hanno pochi ingredienti.
Per prima cosa, per realizzare una Pasta burro e parmigiano a regola d’arte è importante scegliere gli ingredienti adatti e fare attenzione alla loro qualità, dal momento che sono pochi. Il parmigiano e il burro devono essere di prima scelta e quest’ultimo è preferibile ammorbidirlo prima di procedere alla preparazione. La pasta inoltre deve essere rigorosamente lunga in modo tale da amalgamarsi meglio alla cremina che si creerà in cottura.
![Pasta bianca](https://www.interno18.it/wp-content/uploads/2024/03/Pasta-bianca-2.jpg)
La mantecatura della Pasta burro e parmigiano
Un altro segreto per realizzare una Pasta burro e parmigiano perfetta è sicuramente la mantecatura, che deve avvenire rigorosamente a freddo, come nel caso della Pasta cacio e pepe.
Pertanto è buona regola scolare la pasta conservando l’acqua di cottura, versarla nella pentola con il burro e iniziare a mantecare. Poi bisogna aggiungere il parmigiano e proseguire con l’emulsione, aggiungendo anche due mestoli di acqua di cottura, che serviranno per ammorbidire il tutto e creare la tanto agognata cremina, che rende questa pasta così semplice tanto speciale.